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PaposciaPaz: a San Menaio la paposcia più grande e pazza del Gargano

San Menaio (FG) – La Paposcia prodotto tipico da forno di Vico del Gargano diffuso fin dal XVI secolo. Per la sua semplicità e la possibilità di associarsi perfettamente a diversi ingredienti si è imposta come uno dei piatti preferiti dai turisti.


Il nome Paposcia è dato dalla forma allungata e schiacciata del pan-focaccia che ricorda una ciabatta o babuccia (“Paposcia” nel sud Italia), tagliato poi orizzontalmente e farcito come se fosse un panino.

La farcitura prevede di solito ingredienti legati al territorio, come pomodori, olio extravergine d’oliva, caciocavallo,pecorino etc anche se le possibilità e “i gusti” sono praticamente infiniti: cime di rapa, cacio e salsiccia oppure scaglie di grana, rucola, crudo e pomodori sono solo alcune dei tipi di paposcia più richiesti.

A San Menaio da Paposcia Re, un ristorante e pizzeria ubicato sul lungomare Andrea Pazienza spopola da alcune settimane, ogni venerdì, il PaposciaPaz evento dedicato alla Paposcia e al divertimento. Tra canti e balli con lo staff che è complice ed animatore della serata, il pizzaiolo nonché maestro Paposciaro Gianluca Ferraraccio sforna pizze e soprattutto Paposcie di tutti i gusti. Tra le piu’ richieste ci sono la novità del momento ovvero la PaposciaPaz condita con purè di patate, salsiccia sbriciolata, scamorza e punte di asparagi, ma la vera particolarità di questa Paposcia è la sua lunghezza che è ben quattro volte una paposcia normale, tantoché viene servita in taglieri di legno da più di un metro!

Tra le Paposcie novità spicca anche un’altra invenzione del maestro Ferraraccio ovvero la Ciocconutella preparata con impasto al cioccolato, farcita con crema e Nutella e guarnita.con panna e fragole una vera leccornia che sta mandando in estasi tutti gli avventori della pizzeria Paposcia Re

Quindi per tutti gli amanti della Paposcia vi aspettiamo a San Menaio per farvi provare la Paposcia piu’ pazza e piu’ lunga del Gargano articolo a cura di Giuseppe D’Errico.

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