(ilmegafono.eu) 27 novembre 2022 – Nasce da questa suggestione il progetto “LACUS, la Terra dei Laghi”, con la proposta di un evento in grado di restituire una vera e propria esperienza culturale, e avviare riflessioni virtuose sul rapporto tra enogastronomia, cultura, paesaggio, comunità locale e turista. Il Comune di Lesina è capofila del progetto approvato e finanziato nell’ambito del Programma di Promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare della Regione Puglia (approvato con D.G.R. n.282 del 7.03 2022) – Annualità 2022-2023, che prevede il sostegno ad iniziative per la valorizzazione e promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari. In virtù di un accordo di partenariato, l’Ente Parco del Nazionale Gargano è co-organizzatore dell’iniziativa, condivisa anche dal Comune di Cagnano Varano.
“LACUS, la terra dei laghi”, in programma dall’8 al 10 dicembre 2022, è il punto di partenza per attuare un processo di valorizzazione e promozione in una logica di sistema. A Lesina, trenta produttori locali daranno vita, per tre giorni, ad un percorso enogastronomico emblema dell’identità e della tradizione del territorio. I banchetti di legno si snoderanno sul lungolago (via Banchina Vollaro), che per l’occasione sarà chiuso al traffico veicolare, e nella cosiddetta Piazza Rosa dei Venti, dov’è collocata la meridiana. (ilmegafono.eu)
![](https://www.gazzettah24.it/wp-content/uploads/2022/11/316531875_110708055197162_4536038657951735787_n-1024x1024.png)
![](https://www.gazzettah24.it/wp-content/uploads/2022/11/316527939_110708035197164_8287563483594577077_n-1024x1024.png)
![](https://www.gazzettah24.it/wp-content/uploads/2022/11/316530125_110708018530499_5031560302555321244_n-1024x1024.png)
![](https://www.gazzettah24.it/wp-content/uploads/2022/11/316663822_110707988530502_5055067317517607310_n-1024x1024.png)
![](https://www.gazzettah24.it/wp-content/uploads/2022/11/316533013_110707998530501_8747778369505517598_n-1024x1024.png)