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A New York il Caciocavallo Podolico del Gargano protagonista del Made in Puglia

La Regione Puglia ha portato la sua eccellenza gastronomica a New York, facendosi ambasciatrice del gusto italiano durante l’ottava edizione de “La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” che si è tenuta dal 15 al 17 novembre. Un’iniziativa del Ministero degli Affari Esteri per promuovere la cucina e i prodotti agroalimentari italiani di qualità. La presenza pugliese ha mirato a valorizzare l’enogastronomia regionale, collegando buyer, esperti del settore, food blogger e influencer statunitensi. Un’opportunità strategica per la Puglia nel mercato agroalimentare statunitense, con un focus sulla ristorazione di alto livello.

Il clou della settimana è stato il Cooking Lab, un’esperienza immersiva nel cuore del Queens. La location, allestita con ceramiche pugliesi e attrezzi legati alle tradizioni rurali regionali, ha accolto quattro chef pugliesi e 15 executive chef americani. Tra questi anche Bruno Milone, executive chef del ristorante Il Mulino, originario di Ischitella, che ha presentato e portato nei piatti una vera “sorpresa”: il rinomato Caciocavallo Podolico del Gargano. Durante il Cooking Lab, Bruno Milone è stato intervistato dalla giornalista Maria Luisa Rossi Hawkins, corrispondente da New York per i telegiornali e i programmi della rete Mediaset. “Onorando la mia regione Puglia e il Mio territorio Gargano, evidenziando olio e caciocavallo podolico con piatti creativi” ha scritto lo chef Milone sui social.

frame del video di Lucia Nettis, Presidente del Consorzio PUGLIA POP food&wine travel.
frame del video di Lucia Nettis, Presidente del Consorzio PUGLIA POP food&wine travel.

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